Сельдь - универсальный продукт, который можно подавать в различных вариациях. Рассмотрим классические и необычные варианты сервировки этой популярной рыбы.
Содержание
Сельдь - универсальный продукт, который можно подавать в различных вариациях. Рассмотрим классические и необычные варианты сервировки этой популярной рыбы.
Классические дополнения к селедке
- Отварной картофель
- Репчатый лук
- Ржаной хлеб
- Сливочное или растительное масло
- Вареные яйца
Варианты подачи с картофелем
Способ подачи | Описание |
Картофель в мундире | Целиком или разрезанный пополам |
Пюре | С добавлением масла или молока |
Отварные дольки | Посыпанные зеленью |
Соусы и заправки
- Горчичная заправка
- Уксусно-масляная смесь
- Сметана с зеленью
- Майонез домашнего приготовления
- Соус на основе йогурта
Овощные дополнения
- Соленые огурцы
- Квашеная капуста
- Маринованные грибы
- Свежий помидор
- Зеленый лук
Национальные варианты подачи
Кухня | Традиционное сочетание |
Русская | Селедка под шубой |
Скандинавская | С горчичным соусом и укропом |
Голландская | С луком и солеными огурцами |
Необычные сочетания
- С авокадо и крекерами
- В тарталетках с творожным кремом
- С яблоками и грецкими орехами
- На тостах с маслом и редисом
- С запеченной свеклой
Алкогольные напитки к селедке
- Водка охлажденная
- Пиво светлых сортов
- Аквавит (скандинавская картофельная водка)
- Сухой вермут
Сельдь прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, что позволяет создавать как традиционные, так и оригинальные блюда. Выбор дополнений зависит от вида обработки рыбы и личных предпочтений.