Сельдь - универсальный продукт, который можно подавать в различных вариациях. Рассмотрим классические и необычные варианты сервировки этой популярной рыбы.

Содержание

Сельдь - универсальный продукт, который можно подавать в различных вариациях. Рассмотрим классические и необычные варианты сервировки этой популярной рыбы.

Классические дополнения к селедке

  • Отварной картофель
  • Репчатый лук
  • Ржаной хлеб
  • Сливочное или растительное масло
  • Вареные яйца

Варианты подачи с картофелем

Способ подачиОписание
Картофель в мундиреЦеликом или разрезанный пополам
ПюреС добавлением масла или молока
Отварные долькиПосыпанные зеленью

Соусы и заправки

  1. Горчичная заправка
  2. Уксусно-масляная смесь
  3. Сметана с зеленью
  4. Майонез домашнего приготовления
  5. Соус на основе йогурта

Овощные дополнения

  • Соленые огурцы
  • Квашеная капуста
  • Маринованные грибы
  • Свежий помидор
  • Зеленый лук

Национальные варианты подачи

КухняТрадиционное сочетание
РусскаяСеледка под шубой
СкандинавскаяС горчичным соусом и укропом
ГолландскаяС луком и солеными огурцами

Необычные сочетания

  • С авокадо и крекерами
  • В тарталетках с творожным кремом
  • С яблоками и грецкими орехами
  • На тостах с маслом и редисом
  • С запеченной свеклой

Алкогольные напитки к селедке

  1. Водка охлажденная
  2. Пиво светлых сортов
  3. Аквавит (скандинавская картофельная водка)
  4. Сухой вермут

Сельдь прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, что позволяет создавать как традиционные, так и оригинальные блюда. Выбор дополнений зависит от вида обработки рыбы и личных предпочтений.

Другие статьи

Лавка сообщила, что заказ на складе: что это значит и что делать дальше и прочее