Секрет хрустящих куриных наггетсов McDonald's кроется в особом составе кляра и технологии панировки. Этот рецепт раскрывает профессиональную технику приготовления.

Содержание

Секрет хрустящих куриных наггетсов McDonald's кроется в особом составе кляра и технологии панировки. Этот рецепт раскрывает профессиональную технику приготовления.

Ингредиенты для кляра (на 500 г курицы)

  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 150 мл ледяной воды

Технология приготовления

  1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске
  2. Постепенно влейте ледяную воду, помешивая венчиком
  3. Доведите до консистенции густой сметаны
  4. Охладите кляр 30 минут в холодильнике
  5. Нарежьте куриное филе кусочками 4×2 см
  6. Обмакните каждый кусочек в кляр
  7. Обваляйте в дополнительной панировке (50 г сухарей + 50 г кукурузных хлопьев)
  8. Повторите процедуру для двойного слоя
  9. Дайте постоять 5 минут перед жаркой

Параметры идеального кляра

ХарактеристикаЗначение
Температура кляра4-6°C
Вязкость35-40 секунд по вискозиметру
pH6.8-7.2
Толщина слоя2-3 мм

Секреты профессионального кляра

  • Используйте ледяную воду для предотвращения развития клейковины
  • Кукурузный крахмал обеспечивает хрусткость
  • Разрыхлитель создает пористую структуру
  • Двойная панировка увеличивает хрустящий слой

Технология жарки

  1. Разогрейте растительное масло до 175°C
  2. Обжаривайте порциями по 4-5 минут
  3. Не перегружайте фритюрницу
  4. Выложите на решетку для стекания масла
  5. Подавайте сразу после приготовления

Для точного повторения вкуса McDonald's используйте рафинированное подсолнечное масло и соблюдайте точную температуру жарки. Готовые наггетсы должны иметь равномерную золотистую корочку и сочную середину.

Другие статьи

Как рассчитать сумму выплат по больничному листу и прочее