Секрет хрустящих куриных наггетсов McDonald's кроется в особом составе кляра и технологии панировки. Этот рецепт раскрывает профессиональную технику приготовления.
Содержание
Секрет хрустящих куриных наггетсов McDonald's кроется в особом составе кляра и технологии панировки. Этот рецепт раскрывает профессиональную технику приготовления.
Ингредиенты для кляра (на 500 г курицы)
- 100 г пшеничной муки
- 50 г кукурузной муки
- 30 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/4 ч.л. белого перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 150 мл ледяной воды
Технология приготовления
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске
- Постепенно влейте ледяную воду, помешивая венчиком
- Доведите до консистенции густой сметаны
- Охладите кляр 30 минут в холодильнике
- Нарежьте куриное филе кусочками 4×2 см
- Обмакните каждый кусочек в кляр
- Обваляйте в дополнительной панировке (50 г сухарей + 50 г кукурузных хлопьев)
- Повторите процедуру для двойного слоя
- Дайте постоять 5 минут перед жаркой
Параметры идеального кляра
Характеристика | Значение |
Температура кляра | 4-6°C |
Вязкость | 35-40 секунд по вискозиметру |
pH | 6.8-7.2 |
Толщина слоя | 2-3 мм |
Секреты профессионального кляра
- Используйте ледяную воду для предотвращения развития клейковины
- Кукурузный крахмал обеспечивает хрусткость
- Разрыхлитель создает пористую структуру
- Двойная панировка увеличивает хрустящий слой
Технология жарки
- Разогрейте растительное масло до 175°C
- Обжаривайте порциями по 4-5 минут
- Не перегружайте фритюрницу
- Выложите на решетку для стекания масла
- Подавайте сразу после приготовления
Для точного повторения вкуса McDonald's используйте рафинированное подсолнечное масло и соблюдайте точную температуру жарки. Готовые наггетсы должны иметь равномерную золотистую корочку и сочную середину.