Торт "Медовик" от ВкусВилл славится нежной текстурой и сбалансированным медовым вкусом. Предлагаем подробный рецепт, позволяющий повторить этот десерт в домашних условиях.
Содержание
Торт "Медовик" от ВкусВилл славится нежной текстурой и сбалансированным медовым вкусом. Предлагаем подробный рецепт, позволяющий повторить этот десерт в домашних условиях.
Ингредиенты для торта
Для коржей
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Мед натуральный | 150 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Сода | 1 ч.л. |
Для крема
- Сметана 20% - 500 г
- Сливки 33% - 200 мл
- Сахарная пудра - 150 г
- Ванильный сахар - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление коржей
- В металлической миске смешайте мед, сахар и сливочное масло
- Поставьте на водяную баню, помешивая до полного растворения
- Добавьте соду, продолжайте нагревать 2-3 минуты до появления пены
- Снимите с огня, немного остудите
- По одному введите яйца, тщательно перемешивая
- Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто
- Разделите тесто на 8 равных частей, раскатайте в тонкие коржи
- Выпекайте каждый корж при 180°C 5-7 минут до золотистого цвета
Приготовление крема
- Охлажденные сливки взбейте с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков
- Отдельно взбейте сметану с оставшейся пудрой и ванильным сахаром
- Аккуратно соедините обе массы, перемешайте лопаткой
Сборка торта
Этап | Описание |
1. Подготовка | Обрежьте коржи по одному шаблону для ровных слоев |
2. Пропитка | Каждый корж слегка смажьте молоком или сладким сиропом |
3. Нанесение крема | Равномерно распределяйте по 2-3 ст.л. крема на каждый слой |
4. Оформление | Обмажьте торт со всех сторон, посыпьте крошкой из обрезков |
Советы по приготовлению
- Используйте жидкий мед для более нежной текстуры
- Дайте торту настояться 8-10 часов в холодильнике
- Для аромата можно добавить в крем цедру лимона
- Оптимальная толщина коржей - 2-3 мм
Хранение готового торта
Готовый торт храните в холодильнике под пищевой пленкой не более 3 суток. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут для раскрытия вкуса.