Торт "Медовик" от ВкусВилл славится нежной текстурой и сбалансированным медовым вкусом. Предлагаем подробный рецепт, позволяющий повторить этот десерт в домашних условиях.

Содержание

Торт "Медовик" от ВкусВилл славится нежной текстурой и сбалансированным медовым вкусом. Предлагаем подробный рецепт, позволяющий повторить этот десерт в домашних условиях.

Ингредиенты для торта

Для коржей

ИнгредиентКоличество
Мука пшеничная500 г
Мед натуральный150 г
Сахар200 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло100 г
Сода1 ч.л.

Для крема

  • Сметана 20% - 500 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление коржей

  1. В металлической миске смешайте мед, сахар и сливочное масло
  2. Поставьте на водяную баню, помешивая до полного растворения
  3. Добавьте соду, продолжайте нагревать 2-3 минуты до появления пены
  4. Снимите с огня, немного остудите
  5. По одному введите яйца, тщательно перемешивая
  6. Постепенно добавьте просеянную муку, замесите тесто
  7. Разделите тесто на 8 равных частей, раскатайте в тонкие коржи
  8. Выпекайте каждый корж при 180°C 5-7 минут до золотистого цвета

Приготовление крема

  • Охлажденные сливки взбейте с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков
  • Отдельно взбейте сметану с оставшейся пудрой и ванильным сахаром
  • Аккуратно соедините обе массы, перемешайте лопаткой

Сборка торта

ЭтапОписание
1. ПодготовкаОбрежьте коржи по одному шаблону для ровных слоев
2. ПропиткаКаждый корж слегка смажьте молоком или сладким сиропом
3. Нанесение кремаРавномерно распределяйте по 2-3 ст.л. крема на каждый слой
4. ОформлениеОбмажьте торт со всех сторон, посыпьте крошкой из обрезков

Советы по приготовлению

  • Используйте жидкий мед для более нежной текстуры
  • Дайте торту настояться 8-10 часов в холодильнике
  • Для аромата можно добавить в крем цедру лимона
  • Оптимальная толщина коржей - 2-3 мм

Хранение готового торта

Готовый торт храните в холодильнике под пищевой пленкой не более 3 суток. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре 15-20 минут для раскрытия вкуса.

Другие статьи

Как рассчитать сумму выплат по больничному листу и прочее